ビストロ ガール・ド・リヨン ロゴ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ集合写真
ガール・ド・リヨンホーム ビオワイン・ワインメニュー 地図・マップ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ 有限会社リヨンブルー、スタッフ募集
飾り罫01 飾り罫02
枠 枠 枠
Gare de Lyon ビストロ ガール・ド・リヨン
ガール・ド・リヨンの基本コンセプトは、

"いっぱい食べていっぱい飲む"

パリ10区の人気ワインビストロ「ル・ヴェール・ヴォレ」をそのまんま日本に持って来た様な雰囲気で気取らずワインを楽しむ事ができるお店です。
フランス自然派ワイン100%だからどれだけ酔っても翌日残っているのは楽しい記憶だけ。パリを感じに来て下さい!!

Gare de Lyon ガール・ド・リヨン 電話番号03-5541-4343
予約する
月曜~金曜17時30分オープン25時30分クローズ、土曜・日曜・祝日16時オープン23時クローズ
枠 ビストロ ガール・ド・リヨン店内イメージ
枠 ドットライン 枠
枠 ガール・ド・リヨン オフィシャルSNS 枠
枠 facebookinstagram 枠
枠 ドットライン 枠
枠 姉妹店も宜しくお願いします。 枠
枠 姉妹店「ポール」も宜しくお願いします姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします姉妹店「ポンデュガール」も宜しくお願いします 枠
枠 姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。詳しくは右記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook"

フェイスブックリンク 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
ビストロ ガール・ド・リヨンからのお知らせ ”最新の「おしらせ!」を見る”
ドットライン
2020-01-25
写真
〜ビストロガールドリヨンは〜
料理とワインが好きすぎてしょうがない
スタッフが、フランスを五感で感じるお店を目指して作っているお店です。
八丁堀に佇む、非日常な空間に是非いらしてください♪


おはようございますー
いつもここからー
でお馴染みの西やんです。



今日は朝から子供の保育園の生活発表会
(歌、踊り等)を見てからの出勤。

やはり1年前に比べると、歌もしっかり歌うし、踊りのバリエーションも豊富。
アルゴリズム体操?
しっかり見た事はなかったですが、頑張って踊ってましたね。帰りにYou Tubeで見てみよーっと。

毎日幼稚園に行ってから〜保育園での練習で、なかなか子供もハードな練習で大変だったでしょうが、
よく練習されてました。


再来週は今度は幼稚園で音楽の発表会
かなり息子もハードスケジュールなんで、終わったらご褒美にどこか連れてってあげようかと思います。


さてさて昨日はどこの店舗も忙しくさせて頂いたみたいで、どうもありがとうございます。

本日のこちら
ガールドリヨンの空席状況ですが、ありがたい事にトリ満
(とりあえず軽い満席、後半戦で21時半過ぎたあたりからご案内できそうです)
と、いったところ。


今シーズンもお世話になりました。
世界の台所足立市場より
上物の白子がご用意万端。

あのお笑い芸人!和牛も唸った
ムニエルでの仕立て!
濃厚カニ味噌とグラタンでも!

是非是非ご褒美にお待ちしております♪


ではでは
本日久々のホールで泡を喰らってることでしょうの西やんと。

再放送でも安定の手タレ(というかもはやTVにすら写ってなかったとボヤく)エージさんで
お待ちしております〜
ドットライン
2020-01-24
写真
おはようございます。

現在上野で行われている

ミイラ展が気になるグッチです。

ただあんまり国立科学博物館でのイベント

行ってみてピンとこなかった物

多い気がするのでどうなんでしょう?

進撃の巨人展の時は

行列が本当に凄かった気がします。

世界中で色々な経緯でミイラ発見されてますが

仏教の修行者が行う

即身成仏凄い修行だなと思います。

ここでは書ききれないので

気になる方はググってみて下さい。

そんな本日のお席の状況ですが

ありがとうございます。

満席頂いております。

オープンから20時迄でしたら

2名様ご案内出来ます。

空いてくるのは21時過ぎでしょうか?

ワイン飲みたい

お肉、ソーセージ食べたいの

お電話お待ちしてます。

03-5541-4343

※取ってみましたムルソー。

高くてあんまり試飲もした経験ありませんが

お客さんでムルソーみたいなの

頂戴の意味飲んでみるとわかります。

白ワインの理想形の一つだと思います。

ドットライン
2020-01-23
写真
おはようございますグッチです。

T林さんTペイマラソンお疲れさまでした。

次回はいよいよ

目指せサブスリーでしょうか?

膝には気をつけて下さい。

お土産ありがとうございます。

美味しく頂きました。

先ずは本日の状況ですが

空席出ました。

前日までお断りしてしまった方すいません。

最大3名様ご案内出来ます。

明日、明後日は空席僅かですので

本日狙い目かと思います。

ワイン飲みたい

お肉、ソーセージ食べたいの

お電話お待ちしてます。

03-5541-4343
ドットライン
2020-01-22
写真
おはようございますグッチです。

今回の大河ドラマ麒麟がくるで

明智光秀注目されてますね。

何故本能寺の変を起こしたのかも

謎ですが

彼の経歴も未だに

謎の時代があるというのが不思議です。

個人的にはこの時代大好きなので

今回は久々に楽しそうな物語なので楽しみです。

そんな本日のお席の状況ですが

2名様ご案内出来ます。

ワイン飲みたい

お肉、ソーセージ食べたいの

お電話お待ちしてます。

03-5541-4343
ドットライン
2020-01-21
写真
おはようございますグッチです。

先ずは本日のお席の状況です。

結構埋まってきてます。

最大4名様ご案内出来ます。

本日西やんシフトインです。

西やんファンの方

カウンターの特等席もご案内出来ます。

ワイン飲みたい

お肉、ソーセージ食べたいの

お電話お待ちしてます。

03-5541-4343

※さ〜わ〜ら〜届きました。
ドットライン
2020-01-18
写真
雪が降るのを見ると

空から雪が舞い降りて〜

でお馴染みのTHCの「雪」が

頭の中に流れるグッチです。

北海道にいた時よく行っていた

夕張国際スキー場のナイター

よく流れていた気がします。

2時間位休み無しで遊んで

1,500位だった気がします。

今そんな事したら次の日

身体動かなくなりそうな気がします。

そんな本日のお席の状況ですが

ありがとうございます。

満席頂いております。

空いてくるのは20時以降かと思います。

ワイン飲みたい

お肉、ソーセージ食べたいの

お電話お待ちしてます。

03-5541-4343

※旬。炙り鰆のカルパッチョ

ドットライン
2020-01-17
写真
おはようございますグッチです。

夕方から雨が降るんでしょうか?

明日は雪が降るとか降らないとか?

そんな華金の本日のお席の状況ですが

最大3名様ご案内出来ます。

空いてくるのは20時30分頃でしょうか?

オープンから19時20迄でしたら

団体さんいけます。

ワイン飲みたい

お肉、ソーセージ食べたいの

お電話お待ちしてます。

03-5541-4343
ドットライン
2020-01-16
写真
おはようございますグッチです。

先ずは本日のお席の状況です。

最大4名様ご案内出来ます。

明日も空席まだあります。

明日は最大3名様ご案内出来ます。

炙り鰆のカルパッチョ

広島産牡蠣のソテー

やはりカスレが本日の気分です。

ワイン飲みたい

お肉、ソーセージ食べたいの

お電話お待ちしてます。

03-5541-4343

※昨年現地で訪問した

ボジョレー地方のケヴィンのワイン

もう一種類入荷しました。

彼のワイン数種類試飲した感じでは

一番早く飲める気がします。

カスレとは!?かもしれませんが

キャモコン、エスカルゴとかには

良さそうな気がします。
ドットライン
2020-01-15
写真
おはようございますグッチです。

今年の冬はニュースでも報道されてますが

雪が全く降ってないようですね。

来月に開催される

札幌雪まつりでも

例年は近くの公園からの雪で賄ってましたが

今年は片道2時間かけて羊蹄山から

雪運んでいるみたいです。

北海道各地で行われている

雪まつりも雪不足で

今年は開催出来ないみたいです。

僕の地元も今の時期

学校の登下校の時結構雪積もってたり

氷柱がいたる所に出来てましたが

今は全くありませんし。

20年後にはどうなってるんでしょう?

そんな本日のお席の状況ですが

最大4名様ご案内出来ます。

ワイン飲みたい

お肉、ソーセージ食べたいの

お電話お待ちしてます。

03-5541-4343




ドットライン
2020-01-14
写真
〜ビストロガールドリヨンは〜
料理とワインが好きすぎてしょうがない
スタッフが、フランスを五感で感じるお店を目指して作っているお店です。
八丁堀に佇む、非日常な空間に是非いらしてください♪


おはようございますー
西やんです。


昨日は新成人の方々を朝から〜
夜地元に着いてからも、多く見受けました。
微笑ましくも、これから大人の仲間として社会で頑張ってほしいですね。


是非ワインが好きになった時や、ワイン飲んでみたいなーなんて思ってもらった時には、リヨングループでお待ちしてますんで、是非ご連絡くださいな♪


さて、今日はうちの若手の成長株?
ダー山君もリヨンにてエージさんにあーだこーだ言われながら調理補佐として手伝ってくれてます。


なんやかんやで早3年目
近々1人でリヨンの厨房立って、ガシガシ料理作ってる姿も見受けられるかも?
優しい毎度さんの皆さん、暖かく見守って上げてくださいな



さてさて、そんな今日は3人で皆様をお待ちしております所ですが、
有難い事に空席は残り僅か。

オープンからのスタートダッシュ1本
後半は21時には空いてきますんで、バシバシお電話くださいな♪

03-3541-4343


さてさてさて、
旬のカルパッチョも今日から変更
魚に春と書いて鰆くんが待ち構えております。

漢字的には春が旬っぽいですが、関東では脂が乗った2月頃までが食べ頃で「寒鰆」と呼ばれて味にコクがあって身も柔らかいそうです。

一見白身魚っぽいですが、実は赤身魚なんで、白ワインでも赤ワインでも~
なんだったらロゼワインでもいけそうですね。





ではでは今日は
手タレエージ&西やん&だー山の
ズッコケ三人組で
お待ちしてますかんねーー
ドットライン

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [402]

枠 枠 枠
枠 枠 枠
罫線 罫線