ビストロ ガール・ド・リヨン ロゴ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ集合写真
ガール・ド・リヨンホーム ビオワイン・ワインメニュー 地図・マップ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ 有限会社リヨンブルー、スタッフ募集
飾り罫01 飾り罫02
枠 枠 枠
Gare de Lyon ビストロ ガール・ド・リヨン
ガール・ド・リヨンの基本コンセプトは、

"いっぱい食べていっぱい飲む"

パリ10区の人気ワインビストロ「ル・ヴェール・ヴォレ」をそのまんま日本に持って来た様な雰囲気で気取らずワインを楽しむ事ができるお店です。
フランス自然派ワイン100%だからどれだけ酔っても翌日残っているのは楽しい記憶だけ。パリを感じに来て下さい!!

Gare de Lyon ガール・ド・リヨン 電話番号03-5541-4343
予約する
月曜~金曜17時30分オープン25時30分クローズ、土曜・日曜・祝日16時オープン23時クローズ
枠 ビストロ ガール・ド・リヨン店内イメージ
枠 ドットライン 枠
枠 ガール・ド・リヨン オフィシャルSNS 枠
枠 facebookinstagram 枠
枠 ドットライン 枠
枠 姉妹店も宜しくお願いします。 枠
枠 姉妹店「ポール」も宜しくお願いします姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします姉妹店「ポンデュガール」も宜しくお願いします 枠
枠 姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。詳しくは右記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook"

フェイスブックリンク 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
ビストロ ガール・ド・リヨンからのお知らせ ”最新の「おしらせ!」を見る”
ドットライン
2020-08-08
写真
おはようございます。
正之です。

昨日はもの凄く暑い1日でしたね。今日も昨日ほどではないですが暑くなるみたいです。
水分しっかり摂りましょ。

さて今日から夏休みの方もいらっしゃるのではないでしょうか?
コロナを気にしない方ならお出かけしますよね。
僕も1人なら出かけてしまいます。
先日お客さんとお話ししてたら「東京と比べて千葉は全然空気が違うよ」と。
確かに。山とか川のある奥多摩とかいいですね。空気も良いだろうな。
今年は小学校の休みも短いし旅行は難しそう。
来年は行けたらいいなー。

ガールドリヨン営業時間が変更になりました。

平日 16時〜24時(LO23時)
土日祝 12時〜22時(LO21時)
に変更になりました。
宜しくお願いします。

まだお席は空いてます。

「3密」を避ける為席の制限をして、席間隔、換気を十分してますのでご安心していらして下さい。
全てのメニューテイクアウトできます。

テイクアウトメニュー

お得なワインとオードブルのセットもあります
白ワイン前菜               1,500
赤ワイン前菜               1,500
ワイン1本とセットなら        3,000
鶏の赤ワイン煮込み           1,000
鴨モモ肉のコンフィ            1,500
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み         2,000

店内メニュー
シャルキュトリー盛り合わせ(肉惣菜)   2,000
サラダ・クリュディテ(野菜惣菜の盛り合わせ) 900
桃と生ハム                 900
カンパチと温玉のカルパッチョ        1,000
茨城セルバチコとマッシュルームのサラダ   800
グリーンサラダ 800
ラタトゥイユ                 650
水タコのエスカベッシュ          700
鶏の白レバームース         600
パテ・ド・カンパーニュ 700
オリーブ                   400
ピクルス                   550
黒トリュフのオムレツ 850
ヤングコーンのロースト            800
エスカルゴのオーブン焼き           600
広島宮島産ムール貝、白ワイン蒸し      1,900
追いパスタ(ムール貝の出汁で) 500
牛カイノミのステーキ&フリット 2,350
仏産鴨モモ肉のコンフィ、ニラソース     2,000
宮川鶏とフォアグラのファルス、
ジュドヴォライユとトウモロコシ       2,000
牛ハツのステーキ なべソース        2,000
自家製ソーセージ&フリット         1,500
ビストロワンプレート
『鶏の赤ワイン煮込み』           1,500
チーズ盛り合わせ              1,200

それでは本日も宜しくお願いします。
☎️5541-4343
ドットライン
2020-08-07
写真
おはようございますグッチです。

明日からお盆休みという方多いのでしょうか?

例年通りですといつも華金の本日

沢山の方に来て頂いていましたが

本日3密自動回避の状態でお席ご案内出来ます。

20時頃からはテラス席も昨晩の感じでしたら

快適に過ごせそうです。

コロナなんか関係ない

ワイン飲みに行くぞーの

お電話お待ちしてます。

3連休中お盆期間中も休まず

営業しますのでよろしくお願いします。

※フランスマコネ地区の有名な造り手の一本。

以前大きな試飲会に参加した時に試飲した時は

どうだ!!俺がワインだ!!と言わんばかりの

存在感でウンーと思いましたが

2014VTは酸味が綺麗で個人的に好みでした。

オススメですよー
ドットライン
2020-08-06
写真
8月5日(木)16時のお席の状況です。
制限利用5組12席でのご案内になります。
ただ今自動3密回避の状態です。
テラス席もご案内可能です。
最大4様ご案内出来ます。
お電話お待ちしてます。

※この時期は冷やしたボジョレー
飲みたいの僕だけでしょうか?
色々入荷しましたよ。
ドットライン
2020-08-06
写真
おはようございます。
正之です。

今日も朝から暑い。
それで目が覚めてしまいます。
早く起きたのでメチャクチャ物が散乱してる部屋の片付けしました。
ゴミ袋1杯分の洋服捨ててスッキリ。
早く起きて時間を有効に使いたいと思います。

さて朝テレビ観てたら高校野球中継やってました。
暑いだろうなー。
甲子園もコロナで中止だとこれで終わりだもの。
プロ志願する子達はどうなるんでしょうね?
子供の同級生もスポーツ推薦で強豪校に行った子達がいます。
2年後活躍してれば嬉しいなー。

ガールドリヨン営業時間が変更になりました。

平日 16時〜24時(LO23時)
土日祝 12時〜22時(LO21時)
に変更になりました。
宜しくお願いします。

まだお席は空いてます。

「3密」を避ける為席の制限をして、席間隔、換気を十分してますのでご安心していらして下さい。
全てのメニューテイクアウトできます。

テイクアウトメニュー

お得なワインとオードブルのセットもあります
白ワイン前菜               1,500
赤ワイン前菜               1,500
ワイン1本とセットなら        3,000
鶏の赤ワイン煮込み           1,000
鴨モモ肉のコンフィ            1,500
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み         2,000

店内メニュー
シャルキュトリー盛り合わせ(肉惣菜)   2,000
サラダ・クリュディテ(野菜惣菜の盛り合わせ) 900
桃と生ハム                 900
カンパチと温玉のカルパッチョ        1,000
茨城セルバチコとマッシュルームのサラダ   800
グリーンサラダ 800
ラタトゥイユ                 650
水タコのエスカベッシュ          700
鶏の白レバームース         600
パテ・ド・カンパーニュ 700
オリーブ                   400
ピクルス                   550
黒トリュフのオムレツ 850
ヤングコーンのロースト            800
エスカルゴのオーブン焼き           600
広島宮島産ムール貝、白ワイン蒸し      1,900
追いパスタ(ムール貝の出汁で) 500
牛カイノミのステーキ&フリット 2,350
仏産鴨モモ肉のコンフィ、ニラソース     2,000
宮川鶏とフォアグラのファルス、
ジュドヴォライユとトウモロコシ       2,000
牛ハツのステーキ なべソース        2,000
自家製ソーセージ&フリット         1,500
ビストロワンプレート
『鶏の赤ワイン煮込み』           1,500
チーズ盛り合わせ              1,200

それでは本日も宜しくお願いします。
☎️5541-4343
ドットライン
2020-08-05
写真
おはざんす
今朝、遂に米津玄師がサブスクに登場しましたね
早速全曲取り込んでやりました
どうも永ちゃんです
大ファンと言う訳では無いですが、何曲かは購入してたのと
知らない曲もありますしサブスクは便利で楽ですよね
ビジネスでもサブスク‼️と
毎日動画で見てる若手経営者が言うとりました
飲食では無理なんしょうか⁉︎
無理だろうと思って調べもして無いですが
例えばリヨンで月1万円で何回も利用できて、飲み放題食べ放題‼️
現実的には厳しいですが
音楽ではもう主流になってるから無しでないですよね〜
今後の為に妄想しておきましょう
さて本日のリヨン
お席まだあります
テイクアウトもあります
感染対策やってます
今日は暑いからシュワシュワが美味いすよね〜
八丁堀のフランスでお待ちしてます。
ドットライン
2020-08-04
写真
おはざんす
関東も梅雨明けましたね
セミの鳴き声がより暑く感じさせます
ぐでたまの様に溶けないか心配
どうも永ちゃんです。
昨日は新店舗オープンに向けての準備で店舗の大掃除。
(銀座“新富町”に新たなフランスです)
終了後はぐう築地でのお疲れさん会 
久々の肉とアルコールは旨しでした
たらふく食って、浴びる程酒飲んで、
身体の中からの免疫アップとアルコール消毒
今日の僕の身体は肉とレモンサワーで出来てるので
汗もシュワシュワしてる事でしょう
さて本日のリヨン
お席あります‼️
テイクアウトやってます‼️
ワインも格安で買えます‼️
感染防止もちろんやってます‼️
8月の旬メニューもあります‼️
アルコール消毒と免疫力アップに
八丁堀のパリはどうでしょう?
本日もよろしくお願いします。
ドットライン
2020-08-03
写真
おはようございます。

久しぶりのお知らせ登板グッチです。

Tナカさん桃ありがとうございました。

2日室温で熟成させたら

あのなんとも言えない桃の香り

ビンビンで美味しく頂きました。

Sイさんいつもありがとうございます。

どら焼き中にビッシリ粒餡

入っていて幸せのなお味でしたm(_ _)mえ


I波さんY田さん頂いた日本酒明日飲みます。

場外市場行って鮭の乾物を酒びたしと

お刺身さん

〆にに見つけた乾麺のへぎ蕎麦を

オンザロックで試してみようかと思います。

本日のお席の状況ですが

自動三密解除の状態となっております。

気合いの入った

ワイン飲みたいのお電話お待ちしてます。

テイクアウトメニュー

お得なワインとオードブルのセットもあります
白ワイン前菜               1,500
赤ワイン前菜               1,500
ワイン1本とセットなら        3,000
鶏の赤ワイン煮込み           1,000
鴨モモ肉のコンフィ            1,500
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み         2,000

お電話お待ちしてます。

03-5541-4343

※11VTのサンセール入荷しました。
今月は白マコンと
赤ボジョレーで今の時期に飲みたい
冷やして美味しい
しかも村名でお値段お手頃…等
徐々に試飲会開催してるので
飲んで良かった物色々と入荷します。

ドットライン
2020-08-02
写真
おはようございます。
正之です。

ちょっと曇ってジメジメしてますが過ごしやすい1日になりそうですね。
江ノ島の様子をテレビで観ましたが物凄い人。
もうコロナなんて気にしてないんだなーと感じました。

さて夏になると1つ困る事が。
それは朝だけなんですが「咳」。
コロナではありません。
毎年なんです。
特に風呂に入っている時が酷いんです。
夏だけ?
考えるとエアコンなんです。
直接冷気あてて寝てしまうので。腹出して。
車でも暑いのでガンガンにしているとやはり咳が止まらないんです。
これからもっと暑くなるので注意したいと思います。
ガールドリヨン営業時間が変更になりました。

平日 16時〜24時(LO23時)
土日祝 12時〜22時(LO21時)
に変更になりました。
宜しくお願いします。

まだお席は空いてます。

「3密」を避ける為席の制限をして、席間隔、換気を十分してますのでご安心していらして下さい。
全てのメニューテイクアウトできます。

お得なワインセットオードブルも登場します。
赤ワインセットと白ワインセット。3000円(税抜)です。

店内メニュー
シャルキュトリー盛り合わせ(肉惣菜)   2,000
サラダ・クリュディテ(野菜惣菜の盛り合わせ)
カンパチと半熟卵のカルパッチョ       1,000
ルッコラとマッシュルームのサラダ       800
グリーンサラダ 800
ラタトゥイユ                 650
水タコのエスカベッシュ          700
鶏の白レバームース         600
パテ.ド.カンパーニュ 700
オリーブ                   400
ピクルス                   550
黒トリュフのオムレツ 850
ヤングコーンのロースト            800
エスカルゴのオーブン焼き           600
広島宮島産ムール貝、白ワイン蒸し      2,100
追いパスタ(ムール貝の出汁で) 500
牛カイノミのステーキ&フリット 2,350
仏産鴨モモ肉のコンフィ、ニラソース     2,000
宮川鶏とフォアグラのファルス、
ジュドヴォライユとトウモロコシ       2,000
牛ハツステーキ               2,000
チーズ盛り合わせ              1,200

ワイン小売り免許取得しましたので販売もしています。
お食事とのお得なセットもあります。

それでは本日も宜しくお願いします。
☎️5541-4343
ドットライン
2020-08-01
写真
8月1日(土)16時のお席の状況です。
制限利用5組12席でのご案内になります。
ありがとうございます。
店内あと一席ご案内出来ます。
お電話お待ちしてます。

「3密」を避ける為席の制限をして、席間隔、換気を十分してますのでご安心していらして下さい。

テイクアウトメニュー

お得なワインとオードブルのセットもあります
白ワイン前菜               1,500
赤ワイン前菜               1,500
ワイン1本とセットなら        3,000
鶏の赤ワイン煮込み           1,000
鴨モモ肉のコンフィ            1,500
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み         2,000

※2011のサンセール入荷しました。
去年09,10VT飲んだイメージだと
意外と酸味綺麗な予感がします。
一杯どうでしょう?
ドットライン
2020-08-01
写真
おはざんす
関西はもう梅雨明けしたらしいですね
関東ももうすぐだとか
暑いの大嫌い
どうも永ちゃんです
長野生まれ、長野育ちだから
暑いのが苦手かと思えば
寒いのも苦手
エアコンの風も苦手
軟弱者‼️とセイラさんに一喝されますね
ずーっと春と秋希望

さて本日のリヨン
12:00オープン 
流石に来て来てとは言いづらいですが
感染対策しっかり
換気バッチリ
テイクアウトもやってます
更に更に
今日からの新メニューも3品
『牛ハツのステーキ、なべソース』
『カンパチと温玉のカルパッチョ、小松菜クーリ』 
『茨城セルバチコとマッシュルームのサラダ』
来週、もう一品も変更予定 
特に牛ハツは定番にしようかと思うくらい
ではでは八丁堀のパリにいらっしゃーい。
ドットライン

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [424]

枠 枠 枠
枠 枠 枠
罫線 罫線