ビストロ ガール・ド・リヨン ロゴ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ集合写真
ガール・ド・リヨンホーム ビオワイン・ワインメニュー 地図・マップ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ 有限会社リヨンブルー、スタッフ募集
飾り罫01 飾り罫02
枠 枠 枠
Gare de Lyon ビストロ ガール・ド・リヨン
ガール・ド・リヨンの基本コンセプトは、

"いっぱい食べていっぱい飲む"

パリ10区の人気ワインビストロ「ル・ヴェール・ヴォレ」をそのまんま日本に持って来た様な雰囲気で気取らずワインを楽しむ事ができるお店です。
フランス自然派ワイン100%だからどれだけ酔っても翌日残っているのは楽しい記憶だけ。パリを感じに来て下さい!!

Gare de Lyon ガール・ド・リヨン 電話番号03-5541-4343
予約する
月曜~金曜17時30分オープン25時30分クローズ、土曜・日曜・祝日16時オープン23時クローズ
枠 ビストロ ガール・ド・リヨン店内イメージ
枠 ドットライン 枠
枠 ガール・ド・リヨン オフィシャルSNS 枠
枠 facebookinstagram 枠
枠 ドットライン 枠
枠 姉妹店も宜しくお願いします。 枠
枠 姉妹店「ポール」も宜しくお願いします姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします姉妹店「ポンデュガール」も宜しくお願いします 枠
枠 姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。詳しくは右記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook"

フェイスブックリンク 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
ビストロ ガール・ド・リヨンからのお知らせ ”最新の「おしらせ!」を見る”
ドットライン
2009-11-06
写真
おはようございまっす
「控えめなアイツ」事
どーも僕です
はせやんです
今日は僕が初ブログを
書き込もうと思います

「最近」

今週に入ってから急に
寒くなっちゃいましたね
寝る前なんか
この寒さに気負いすぎの 着込みすぎで
朝起きると布団が
確実に体に掛かって
ないんすねぇ
着込みすぎて暑くて
布団けってるんでしょうねぇ
足元で布団がだんごに
なってるんですわ
いい年して
困ったちゃんですねぇ
そんなやんちゃな
僕の情報はここまでにしまして

本日のリヨンはですねぇ
とり満なんですがぁ
22:00頃から
回転してくると思います
是非ね
二次会 三次会に
どうですかぁー
待ってまっす

休憩中の
スマイルすーさん
ドットライン
2009-11-05
写真
こんにちは、早くもホロ酔いのスーさんです!
今日は午前中にヴァンクールさんの試飲会に行ってまいりました。
この時季は新しいヴィンテージが次々と到着する季節、同じワイン同じ作り手なのに年が違うだけで、違う顔になるのがワインの面白い所!
そんな話の中、出て来たのが(勘のいい方ならお分かりのはず)そう!ボジョレイヌーボー!
毎年、毎年、最高と言う話がありますが、そんな事ある訳ありませんが!
2009年は本当に美味しいワインが出来たようです。
11月19日木曜日今から楽しみです。
ドットライン
2009-11-04
写真
おはようございますm(= =)m
今日から気温がもどるんぢゃないの?!で結局今日も冬の空気の匂い

このブログもだんだんみんなが書けるようになって(全員アナログ人間)
みんなの思っている事や考えを、ここにきて気づく日が最近多いdskです

文章は口に出すより難しいです 思っている事 話す事 行動 それぞれ生きてきた環境や境遇・・ 人を理解するのは難しい

あんなにつらかった思い出も今ではいい思い出  今、この瞬間はちょっと歯が痛いだけでものっすごい憂鬱

何が言いたいのかよくわからないですねww
言いたいのは 「今がんばれば必ずこれからの自分が幸せになれるんだ」 だから弱気になるな 弱音を吐くな to me ってことと

「歯がいてえ!」 


写真はパリのガールドリヨン(リヨン駅)
ドットライン
2009-11-03
写真
こんにちは、今日も寒い1日ですね!みなさん風邪などひかないように気を付けてくださいね!
さあ、今日は、スモークシリーズ第2段!の紹介です!
今回は、ソーセージをスモークしてみました!
定番メニューにもある、物をただスモークしただけでは芸がないと思い、詰め物を変えてみました。
いつもは、豚を詰めていますが、今回は鶏!ただいまスモーク中!仕上がりが楽しみです!
ちなにみ、この写真は今日のマカナイ、鶏のトマトソーススパゲティー!
余った鶏で作ったものです!
ドットライン
2009-11-02
写真
こんにちは、今日は涼しいを通り越して寒いですね!スーさんです!
昨日までが、暖かすぎたので、今日が例年通りなのかもしれませんね!
さて、こんな寒さにホットなお知らせ!
何て、たいした事ではないのですが!
リンゴのタルトを作ってみました。
温かいタルトにバニラアイスを乗せてガブ!てな感じでいかがでしょう?
みなさん、よかったら食べに来てください。
ドットライン
2009-10-31
写真
ぉざいまーーーーっす、すがすがしい朝の土曜日、めしがうまいんだな~。最近なべちゃんもそうだけど、心なしか顔面がでかくなっているような気がします。

「パルティ~ル」

今日からわたくしハワイなんです。何年ぶりでしょうか?4年かな?最近は波乗りよりもゴルフにはまってるんですが、海外でやるほどでもないんですね。

友達も日本に帰ってきちゃっていますし、もうしばらく行かね~だろうと思っていたんですが、独身最後の大物で親友のS石さんがハワイで年貢を納めることとなりま~行くことになったわけです。

これでですね~なかの良い仲間うちではわたくしが本当に最後になってしまったわけです。学校卒業するときは多分すぐに結婚するんだろうといわれていたんですが、思いっきり振られましてね~それからは良い御縁もなくこの歳になってしまったんですね~。

話を戻しますがハワイ、今日今になってやっと行くんだな~って気分になってきたところなんです。これも歳なんですかね、昔はハワイなんて言ったら指折り数えてワクワクしてましたけどね。

ま~お店空けるのが心配ってこともありますが、なんだろうあんまり感動しなくなったというか、感情が鈍くなったと言うか、やっぱりモヤモヤ病かもな~。

恋愛にしてもそうですね、女性を好きになって寝ても覚めてもなんて感情さっぱ~~~~~~りないですからね。映画「ギャルソン」のイヴ・モンタンみたいだったらいいな~~~って思います。まっどうでもいいんですが・・・。

そんな訳で明日からはスタッフーのDSK,スーさん、はせやん、口パッカンなどが更新していくことになります。ハワイから出来たらしますけど。

さて、土曜の本日もありがたいことにとり満いただいておりますが、16時からなので回転も早いと思います。よろしく哀愁、ほな。

明日の日曜若干の席空いているようです、16時からですのでこちらもよろしく長州、ほな。

格安で販売中!!ブルゴーニュ、シャンボールが入っているそうです!!ボンマルシェっす。
ドットライン
2009-10-30
写真
先日あたくし40歳になっちゃったんですが、はせやん・口パッカンからプレゼントされました。ネームを入れていて今になったそうです、うれしいね。
ドットライン
2009-10-30
写真
ぉざいまーーーーーっす、すっきり禿げあがった、いやっ晴れ上がった爽やかな天気で朝から気分いいですね。

「金曜はカレーの日」

ま~だいたい金曜はいままでわたしが現場に立てないので、みんなに栄養があっておいしいものを賄いで作りましょってやっていたんですね。

毎週何か考えていたんですけど、ある時作ったグリーンカレーが思いのほか好評でそれからは金曜にはカレーを作ることが多くなりました。

いろいろ考えがあり、今はカレーをおいしく作ることに専念しております。ま~それは今度話すとして、本日も朝からシコシコカレーを作っておりました。

本日は「ひき肉とナスと豆のキーマカレー」です。ニンニク・しょうが・玉ねぎをじっくり炒め、ブレンドしたスパイスも炒めてブイヨンでコトコト煮込みました。
今日は米にサフランを入れて黄色いご飯で召し上がっていただきます。

スープは簡単にベーコンとキャベツとトマトでさっぱりめにしましたよ。喜んでくれるとウレピーな~。

クレアトラベラーの小冊子が出来上がりサンプルが届きました。ムッシュ・ルベイ、狐野扶実子さんが来ていただいて取材してもらったやつです。先日TV観てたら扶実子さんが出てて「えっ、この人そんなに有名だったの??」って驚いちゃいました。ルベイさんも出てて「ありゃりゃ~」って。わたしはこの業界の新参者ですから知らないことばっかりです。

「ビストロってなんですか?」という質問がその本に出てきます。扶実子さんはきっぱりと言ってます、「つまり、飲んで食べて楽しむ場所、しかもリーズナブルに!」と。

この言葉こそ僕がやりたい事だな~これぞビストロのエスプリだな~って思いました。時代や流行りに左右されることなく下町の食堂を貫く事がうちがやることだなと思った次第です・・・。

さて、金曜も午後3時、間もなく週末です。先日A氏から買った安ウマブルゴーニュが届いたよ~、フェアー開始です!!本日もとり満なんですが、20時から19時半からのお客さんが多数いらっしゃいます。17時半からの時間制限ですがよろしかったらお電話くださいませ!!じゃ~本日もよろしく哀愁、ほな。

発売予定の雑誌です。

ドットライン
2009-10-29
写真
朝飯のマカロニグラタン、たまに食いたくなるんですよね~。
ドットライン
2009-10-29
写真
ぉざいまーーーーーっす、爽やかですね~今日も。朝からS石さんの結婚式に出席するための準備やらなんやらでケツカッチンな感じです。

「大型新人ゲットか?」

最近ですね~このHPの冒頭にわたしの経歴付き募集告知を載せたんですが、これがね以外に募集があるんです。すでに10人ぐらいはお会いしたでしょうか?

当初はま~しないよりした方がいいだろぐらいにしか考えてなかったんですね。来たら来たでラッキーって思っていたんです。

だって雑誌とかで募集するとやたら高いんですよ、知ってます?チョロッと小さく載っけて2週間でウン万円、採用してもしなくてもですよ。飲食専門になるとウン十万ですもん。そんなに払えねーっつーの。

ま~今不景気ってこともありますし、不人気だった飲食業にまでいい人材が入ってきてるんじゃないかと感じますね。

今までのうちのスタッフですと基本知り合いばっかりですかね、もしくは何回か店に来てくれて気に入って面接なんてのもあります。

で今回の大物さんとて言うのは後者の方で、銀座のイタリアンの店長さんです。結構前からポンデュに来てくれていてうちのスタッフともわたしとも仲良くしてたんです。

お互いのお店に行き来しながらしていたんですが、結構前から「機会があったら一緒にやろうね~」って誘っていたら昨日電話をもらってね、いろいろ話して来てくれるみたいです、多分。3店舗目も出来そうだしタイミングばっちりですね~。乞うご期待!!

誘うからにはやはりしっかりしていないといけませんし、来てよかったと思える会社にしていかないといけないな~って感じます。わたしの場合スタッフに育てられたな~と思うことばっかりなんで、新たな人のパワーをもらって頑張ろうと思います~。

さて、木曜早いですね~明日1日流せば週末ですね、天気もよさそうですし景気づけにワインどうでしょ??

今日はワインがたくさん届きました。南仏、ボルドー、ブルゴーニュ。どれも手軽なワインですね~味わいも悪くないっす、よろしく哀愁、ほな。

賄い、下町の遼くん作、ホイコーロー。
ドットライン

[1] «prev 371  372  373  374  375  376  377  378  379  380   next» [408]

枠 枠 枠
枠 枠 枠
罫線 罫線