ビストロ ガール・ド・リヨン ロゴ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ集合写真
ガール・ド・リヨンホーム ビオワイン・ワインメニュー 地図・マップ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ 有限会社リヨンブルー、スタッフ募集
飾り罫01 飾り罫02
枠 枠 枠
Gare de Lyon ビストロ ガール・ド・リヨン
ガール・ド・リヨンの基本コンセプトは、

"いっぱい食べていっぱい飲む"

パリ10区の人気ワインビストロ「ル・ヴェール・ヴォレ」をそのまんま日本に持って来た様な雰囲気で気取らずワインを楽しむ事ができるお店です。
フランス自然派ワイン100%だからどれだけ酔っても翌日残っているのは楽しい記憶だけ。パリを感じに来て下さい!!

Gare de Lyon ガール・ド・リヨン 電話番号03-5541-4343
予約する
月曜~金曜17時30分オープン25時30分クローズ、土曜・日曜・祝日16時オープン23時クローズ
枠 ビストロ ガール・ド・リヨン店内イメージ
枠 ドットライン 枠
枠 ガール・ド・リヨン オフィシャルSNS 枠
枠 facebookinstagram 枠
枠 ドットライン 枠
枠 姉妹店も宜しくお願いします。 枠
枠 姉妹店「ポール」も宜しくお願いします姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします姉妹店「ポンデュガール」も宜しくお願いします 枠
枠 姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。詳しくは右記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook"

フェイスブックリンク 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
ビストロ ガール・ド・リヨンからのお知らせ ”最新の「おしらせ!」を見る”
ドットライン
2008-03-28
写真
曇り空の金曜日、本年度最後の週末ですな。え~お知らせです。最近本店のポンデュもリヨンも皆様ならびに雑誌社の方々のおかげさまで大変に繁盛させていただいております。ありがとうございます。がーーーーっ、いい反面やはり反動が出てくるもので、特にポンデュガールでは忙しすぎてサービス面でお客様にご迷惑をおかけしている場面がやや見受けられるようになってしまいました。また、スタッフ~~~同士も忙しすぎてなんとなくギスギスしているように感じています。そこで、ここは1度オープンの頃の気持ちにかえるべきだと考えております。今までのスタイルは変えず、内容を充実させるべきではないかなと。シェフをナーホー君に戻して、お客様も無理に詰め込まずもう少しお客様との会話を楽しむ様にしていきます。スタッフ~~~のシフト上今の人数では年中無休を1度休まなければなりません。しばらくは定休日を月曜日にさせていただきます。(ポンデュガール)リヨンは変わらず日曜日の定休ですので、月曜日はリヨンのほうにもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。え~さて本日、フィリップジャンボンのラ・トランシュが1ケースだけ届きました!!’07はこれだけらしいです。隠しワインにしますのでこれを見た人だけですよ~~~~ん。きょうもよろしくです~~~。
ドットライン
2008-03-27
写真
おはです~~~~。え~今ですねFIGARO JAPONの撮影が終わりました~。フランスの雑誌ですからね、そりゃ~フランス好きとしてはうれしいですよ~。やったね~。え~唐突ですが、小生今日の寝起きの夢に岸恵子さんが出てきたんですよ。好き勝手にやっている小生を見て、子供を見守る様に微笑んでいるのです。なんとなく暖かい気持ちで本日の目覚めを迎えた次第です。でもなんで岸恵子やねん。何のキョーミもないわい。どうせだったらお天気お姉さんの皆藤愛子がよかったわい。まーどうでもいい話ですが、ちょっと肌寒い木曜です、皆様元気ですか~~~!!ワイン飲んで明日1日がんばりまっしょい!!
ドットライン
2008-03-26
写真
ぉざいまーーーーーす。あまたつ~~~~いい天気ですね今日も。桜がだいぶ咲いてしまいましたね~、6日の花見に残ってるのでしょうか心配です。唐突ですがTIP TIMEと言う言葉を知っていますか?小生少々ロングボードをたしなむのですが、そのサーフィン用語で要はボードの先端にいる時間のことだと解釈しております。3メートルぐらいのボードの先端に体重をかけて波に乗るのです。当然ボードのテールの部分が波の中にバランスよく食い込んでいないと波に刺さって落っこちてしまいます。ま~難しいテクニックなんですよ。小生なんかそのTIP TIMEを味わえるのは秒数にしたらほんのわずかな時間です。でも、ショートボードでもボディーボードでも味わえないロングボードだけでしか味わえない快感なんです。ハングテンなんて足の裏で海面の上を滑ってるようで最高の時間なんです。それでしかできないことを追い求めていたいから小生はどんな波だろうが先端に立つことだけしかしないのです。いまはしがないワイン屋ですが、今後も自分の追い求めていることだけを真剣にやって行きたいと思います。な・ん・て・ね~~~~。え、さて本日ですが、Ch.Cambon Rose マルセルラピエールちゃんのおいし~~~~~~い春色ロゼワインがあります。今の時期にぴったりです。しくよろです~~~~。
ドットライン
2008-03-25
写真
皆様おざーーーーっす。今日ぽっかぽっかですね~最高です。ポンデュの前の桜も日1日と咲き始めていますよ。そういえば今週の土曜日はシェフの大介くんが連休の為、月に1度のオーナーズデイなんです~。小生実はワインよりも料理を作るほうが好きで、皆さんの喜んでくれる顔を見ることが何よりもうれしいのですよ。だからその日は採算はあまり考えず、普段食べ歩いて勉強した料理や普段のメニューに入れられないものをボリューム満点で作りたいと思います。ご興味のある方はぜしご予約をお待ちしておりやす。頑張れ~~~~~~~~~俺!!
本日は実はうらメニューがあります。黒むつを2匹買ってきましたので、香草焼きにします。こちらを見た方はぜし!!でわでわよろしくです~~~~~~~。
ドットライン
2008-03-24
写真
こんにちWA~。昨日と打って変わって寒いですね~~先輩風邪気味かな、ちょっと心配です。さて、小生土曜日から連休を取らせていただきまして、文新堂の若旦那兄弟たちと伊豆下田プチサーフトリップに行ってきました!!天気もよく波もあって存分に春の下田を満喫して来ました。お昼は下田の吉佐美で友達のにはちというお蕎麦屋さんで、おいし~~~~い天ざるを食べ、夜は民宿の金目鯛を食べ、みんな飲むわ食べるわ波にも乗りまくり満足です!!小生はここでもやはり禁酒だったので、しょうがなくノンアルコールビールをがぶ飲みしてました。あれも初めて飲みましたが、禁酒のからだには染み渡りますね。と言うことで桜も咲き始める今週の月曜日のお勧めです。前菜のホワイトアスパラガスのグリルです。サワークリームとマヨネーズのソースでございます。こってりとした白ワインでしょうか?よろです~~~~でわ。
ドットライン
2008-03-21
写真
ぼんじゅ~~サバ~?風強いっすね~。てっぺんがスースーします。ということでまたまた休み前皆様元気ですか~~?最近小生の知り合いの方がお店を出しました。浅草にあります、CHEVRE シェーブルというフレンチです。ここはフレンチ焼き鳥の萬鳥さんの本店にあたり、丸の内の新丸にもお店があります。新丸オープンのために1度休業していたんです。前に行こうとしていた矢先に休業してしまったので行ってないのですが、早速近々行こうと思っています。素材重視の軽い仕上がりと言うことなので、その分ワインが飲めそうですね。禁酒が解けたらすぐ行きます。田口さんそのときはよろしくです~。浅草寺の帰りに皆様もどうですか?
え、さて本日ですが、当店でもやっとバベットをやり始めます。ハラミのステーキのことです、小生の大好きなビストロ料理の1つでございます。たっぷりのフリットと赤ワインで流し込みです。う~~~~よだれが・・・・。今日もがんばりま~す。
ドットライン
2008-03-20
写真
雨の祝日皆様いかがお過ごしでしょうか?雨が降ろうがワインが降ろうが今日も元気にリヨンもポンデュも営業しています!!そういえば今年の5月GWにポンデュのあります東銀座1丁目町会では、3年に1度のお祭りがあるようです。友達でもある銀座文新堂の若旦那兄弟や新婚の東京フラワーのトミジくんも張り切っています。銀ブラついでにちょっと足を伸ばして1御神輿担ぐってのもいいんじゃないでしょうか?是非顔を出したいと思っています。晴れるといいね!!え、さて本日リヨンにはたくさんのワインちゃんが届きました。特にお勧めは小生の人生を変えてしまったダールエリボのレ・バティーです。あふれるような果実味でいやみなタンニンを感じません。体に沁みる1本です。でわ本日もがんばりまっしょいーーーー!!
ドットライン
2008-03-19
写真
皆様こんにちわ。雨降ってきましたね~。最悪~。でも休み前で今日も満席、がんばります。
さっき暖房が壊れたので秋葉のヨドバシに行ってきたんです。さすがに暖房器具はもうなかったんですが、そういえば桑田佳祐の新しいアルバムが出ているのを思い出し買って来ました。先日の結婚式で新郎新婦のスライドショーでかかった”あした晴れるかな”が良かったからです。なんかじんわりいいんですよね~。皆様も聞いてみてください。さて、本日のおすすめです。前菜のコールドビーフです。程よくさしの入った牛肉をたたきのように焼いてから冷製にしています。赤ワインとバルサミコを詰めたソースをかけました!!スパークリングでやっつけたいですね~~。そういうわけで皆さんの休みまで数時間、がんばってちょーしゅうりき!
ドットライン
2008-03-18
写真
皆様おはざんすー。暖かいですね~~。昨日は土曜日からの3日酔いでへとへとになってしまいました。おまけにスタッフ~~~の1人が入院してしまい、久しぶりにな~ほ~くんと2人でポンデュをやりました。その他いろいろあって死にそうです。が、今日も1日がんばりま~~~~す。実はわけあって昨日より1ヶ月間の禁酒生活に入りました。なんとなく目覚めが良いような気がしています、体重も1キロ減ったしこのまま頑張ろうと思っている次第です。え、さて本日ですが、お勧めは羊のパルマンティエです。ハーブでマリネした羊のミンチにトマトで味を付け、ジャガイモのピュレと一緒にグラタンのように焼きます。ボリュームもあって赤、白どちらでもぐびぐびいけますよ~。よろしくです~。
ドットライン
2008-03-15
写真
こんにちWA~。今日は4月中旬のお天気だそうですよ。湘南では昨日低気圧が抜けていい波みたいですね。友達はみんなで鎌倉で波乗りしています。上がった後のビールがうまいんですよね~~~。うらやましいですが今日もリヨンもポンデュも元気に営業です!!今日実はリヨンに大好きな造り手、あのフィリップ・ジャンボンとレ・クラパスがやって来るんです。明日のVINI JAPONに参加する為らしいです。たのしみ~~~。さて、本日のお勧めはスズキのポワレ桜海老と岩のりのソースです。春っぽいですよね。がんばりま~~~~~~~~~~~す!!
ドットライン

[1] «prev 341  342  343  344  345  346  347  348  349  350 next» [350]

枠 枠 枠
枠 枠 枠
罫線 罫線