ビストロ ガール・ド・リヨン ロゴ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ集合写真
ガール・ド・リヨンホーム ビオワイン・ワインメニュー 地図・マップ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ 有限会社リヨンブルー、スタッフ募集
飾り罫01 飾り罫02
枠 枠 枠
Gare de Lyon ビストロ ガール・ド・リヨン
ガール・ド・リヨンの基本コンセプトは、

"いっぱい食べていっぱい飲む"

パリ10区の人気ワインビストロ「ル・ヴェール・ヴォレ」をそのまんま日本に持って来た様な雰囲気で気取らずワインを楽しむ事ができるお店です。
フランス自然派ワイン100%だからどれだけ酔っても翌日残っているのは楽しい記憶だけ。パリを感じに来て下さい!!

Gare de Lyon ガール・ド・リヨン 電話番号03-5541-4343
予約する
月曜~金曜17時30分オープン25時30分クローズ、土曜・日曜・祝日16時オープン23時クローズ
枠 ビストロ ガール・ド・リヨン店内イメージ
枠 ドットライン 枠
枠 ガール・ド・リヨン オフィシャルSNS 枠
枠 facebookinstagram 枠
枠 ドットライン 枠
枠 姉妹店も宜しくお願いします。 枠
枠 姉妹店「ポール」も宜しくお願いします姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします姉妹店「ポンデュガール」も宜しくお願いします 枠
枠 姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。詳しくは右記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook"

フェイスブックリンク 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
ビストロ ガール・ド・リヨンからのお知らせ ”最新の「おしらせ!」を見る”
ドットライン
2008-04-10
写真
おざっす。雨降りまくりですね~~雨と言うとフランスを思い出すんですよね。パリと銀座の銀座通りってちょっと似てるような気がするんですよね。ちょっと違うのは匂いと傘かな。あんまりささないですよね外国の方って。あとビニール傘もあまりないかも。雨降りさえも絵になる、楽しめる、そんな大人になりたいです!!さて、お知らせです。今月のオーナーズデイが決まりました~。4月19日土曜日です。今回も新しいメニューをボリュームたっぷりでやりたいと思っていますので、興味のある方はぜしご予約くださいまし。え~本日は黒豚ばら肉のカシス、プルーン煮込みがお勧めになっています。ブルゴーニュワインでいかがですか?ほな、よろしゅう。
ドットライン
2008-04-09
写真
ぉはざいま~~~す。今日はスタッフ~~がリヨンに集まって賄いを食べるということで、私はポンデュで1人電話番しながら書き込んでいます。のんびりタイムです。さて、最近面白そうな映画がやってますね~。映画って好きなんですよね~昔から。1人になれるしリラックスできます。小学生のころはお弁当作ってもらって、ジェームスディーン祭りとかの3本立てをよく観に行ってました。そんでなりきっちゃったりして、今考えると浮いてましたね、完全に。最近はなかなか行けないんですが、行くときは決まって銀座です。夕方チケットかってちょっとスタンディングバーで引っかけてから、ワイン1本持って入るんですよ。ラッパ飲みしてると大体回りには人が座らないんで落ち着いて観れるんですよ。難点はトイレに行きたくなるのと、最後まで起きていられないんです。だから最近観にいった映画の結末は観てないのが多いですね~。フィクサーとかクローバーフィールドが今1番観たいです。行けるかな~。
ドットライン
2008-04-08
写真
ルネサ~~~ンス、こんにちわ。風と雨がすごいですね、桜も完全に終わっちゃいますね。昨日はポンデュが休みだったんで、スタッフ~~のなべちゃんとオザミに行ってきましたよー。¥5250のプリフィックスをオーダーしました。前菜2品とメイン1品、デセールが付いてます。前菜はそんなに重くなく、メインはボリュームがあって、デセールもしっかり仕事がされていて満足でした!!ぜひまた行きたいな~と思うお店でした。さすがですね。そして、営業しているリヨンに戻ってきましたら、いつもお世話になっているヴァンクールの池谷さんが今日の大試飲会のために上京してらしたお酒屋さん達といらっしゃっていたり、ワインズ東京の竹腰さん、また京都のワインバーDEUX COCHONSの方がいらっしゃっていたりとにぎやかでしたね。こちらのお店は、前回の食楽で一緒に掲載されていたお店で、とても気になっていたお店だったのでお知り合いになれてよかったです~。大好きな京都で知ってるお店があるなんてかっこいいですもんね。最後には先日ご紹介した鉄板焼NAMIのご夫婦が来てくれました。オープン半年で繁盛店らしいです。すごいですね~~。お互いがんばりましょうね~~。さて本日、若鶏のコンフィーのサラダがメニューに入ってます。ボリュームありまっせ~。ほな、おおきに~。
ドットライン
2008-04-07
写真
こんにちわー小雨の週あたまいかがお過ごしでございますか?え~昨日はポンデュ3周年、リヨン1周年&お花見の会参加していただいた方々、どうもお疲れ様でした。そしてたくさんのワインを協賛していただいたインポーターの各社様ありがとうございました。また来年もできるようがんばりますので皆様応援よろしくお願いいたしますっ!!さて本日はお知らせがございます。現在当社ではスタッフ~~~~を募集しております。詳しくはリクルートのページとFROM A社員ナビにて掲載しております。飲食店で働きたい人、ワインやフランスが好きな人、将来独立したい人、一緒にやりませんか?現在いるスタッフ~~~~はみんな仲良しです。当店のスタイルはやるときやって遊ぶときは遊ぶです。飲食店ってこんなに夢があるんだって感じてほしいです。お電話お待ちしていますね~。5541-4343  よろしくです、でわ
ドットライン
2008-04-05
写真
おはです~。ぽかぽか春の陽気ですね、こんな日はキリッと冷えた生ビールを外で飲みたいです~~。そう、お知らせです。5月3,4,5,6日はリヨンはお休みで、ポンデュは4月に3日間お休みです。また近くなったらお知らせしますね。皆さんはGWはどうするんでしょう?今回は長めに取れる人が多いんじゃないでしょうか?私は毎年恒例のサーフィン合宿で福島に行ってきます。仲間10人位でGWと夏に行くんですよ~。朝早起きして波乗りして、朝ごはん食べてお昼に波乗りして、夕方また波乗りして、夜は飲みながらビデオで撮ったものを上映会するんです。最高に楽しいんですよ~~。自由って感じを実感できるんですよね~。この時ばかりは何にも考えずにただ楽しんでいます。普段結構忙しいので、海だけがリラックスできる時間なんです。うちの店は釣り部はあるんですが、そのうちサーフィン部も作ろうかな。あとゴルフ部も。これから夏に向かっていきます、今年もいっぱい楽しみましょうね~~~~。ぐだぐだになってしまいましたが、本日は砂肝のコンフィーのサラダが復活してます。よろしく。
ドットライン
2008-04-04
写真
ぉざいま~~~っす。今日は銀行行かなきゃならなかったんでちょうどランチタイム時に書き込んでいます。いい天気ですね、近所のOLさんやサラリーマンの方々が、ランチの後桜の下でお花見してましたね~~~。1組だけ中年サラリーマンとOLが物凄い密着度で見つめ合ってたのが印象的でしたね~。日本は平和ですよね。そういえば、明日の夜中に中目黒にあるキッチン セロさんで、パーチーがあるんですよ。こちらのオーナーご夫妻とも仲良くさせてもらってるんですが、何でも日本のワインでめちゃくちゃおいしいボー・ペイサージュの造り手の方が来て一緒に飲めると言うことです。6日は当店のイベントがあり1日だけ禁酒解禁になったので、12時過ぎから飲みだめしたろうと思ってます。この前みたいに取り乱さないようちゅういしますっ!!と言うことでもう週末、今日1日がんばりましょう!!ほな。
ドットライン
2008-04-03
写真
おはようございま~す。桜散り始めですね~まだ花見らしいことしてないんで今週の花見が楽しみです~。この日だけ特別に禁酒を解除してもらえるようにスタッフ~~~にお願いしようと思っています。え~最近禁酒の影響かやせてきました~。2週間で2キロなんですが、お客さんや業者の人に”やせた?”って言われます。そういわれると何かちょっと顔がちっちゃくなった気がします。なにもしてなくて、した事といえば禁酒しかないんですよね~。酒が入ると何か食べたくなるからですかね~。夏までにはまた腹筋が小島よしおになるようにがんばります。さて本日は新入荷ワインがたくさん届いているのと、新メニューでは、イベリコ豚舌の赤ワインカシス煮込みです。ブルゴーニュでやっつけたいですね~~~~。それでわ。
ドットライン
2008-04-02
写真
こんにちわ、皆様。曇り空の水曜日ご機嫌よろしゅうございましょうか?今日は私の知り合いで、師匠でもある人のお店を紹介します。私、実はお好み焼き屋さんを開きたかったんで修行してたんですよ。いろいろあって今はワイン屋さんですが。で、そん時に1から鉄板焼を教えてもらった人なんです。リヨンのオープン時にもちょうどお店探しの時期だったので手伝ってくれたんですよ。その方が昨年の12月に戸越銀座で鉄板焼Namiというお店を始めましたー。安くておいしいですよ。モダン焼はおすすめです、あとあれば和牛ステーキが甘くてがおいしいですね。なんかどこかで見たメニューもありましたが・・・。ご夫婦でやっていて、奥様の飲食馴れしていないところがまたグゥーーーーなんです。近くに行ったら寄ってみてくださいね。安生の紹介ですと言えば、割り増しされますので注意ですよ~~。さぁ~今日はNO残業デーです、冷えたスパークリングワインから始めましょう!!
ドットライン
2008-04-01
写真
さて今日から新年度ですね、街には初々しいフレーーーーーーーーッシュな新人類がいらっしゃいますね~~~。新しい出会いや別れがあるのでしょうか?ま~どちらにしても心機一転でがんばりたいと思っています。さて、今日は月1回のお食事会だったんですよ。毎月スタッフ~~~~~達とお話しながらビストロランチをする日です。本日伺ったお店は、銀座6丁目で人気のビストロマリージェンヌを経営していた斉藤さんが4丁目に新しく出した、ビストロヴィヴィエンヌにいってきました~。店内は25,6席のちょうどよい広さ、内装もアーリーアメリカンモダンシンプルとでも言いましょうか、所々にフランスのテイストもあってステキーでしたよ。1時過ぎで羊が終わってしまっていたので、サーモンフライとクロックムッシュをいただきました。スタッフ~~~~はビールを飲んで、赤・白1本づつ空けてました。当然私は禁酒なので見ていただけでしたが・・・。今度はディナーに行こうと思います。そう言えば今回のHANAKOにポンデュ、リヨン両方登場しています。見てみてくださいまし。でわ。
ドットライン
2008-03-30
写真
皆様こんばんみー。今日は仕事終わりにかきこんでいます~。あ、そう今日はオーナーズデイだったんですよ。ご予約もそんなに多くなかったんでちょっぴり不安だったんですが、思った以上に来店いただいて感謝です。自分で作る料理はおいしいと思ってもらえるのかな~と思ってましたが、喜んでいただいた方もいらっしゃたのでま~一安心です。これからもお料理もがんばります!!つまみ食いしておいしかったのは、鴨のポワレリンゴとデコポンのソースです。これは小生の大好きなにこみやなりたさんで近いものを食べておいしいな~~と思っていたものなんです。あ~~また平日休みとってなりたさんにいきたいな~~。明日はポンデュで働きま~す。晴れるといいですね!!
ドットライン

[1] «prev 341  342  343  344  345  346  347  348  349  350 next» [350]

枠 枠 枠
枠 枠 枠
罫線 罫線