ビストロ ガール・ド・リヨン ロゴ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ集合写真
ガール・ド・リヨンホーム ビオワイン・ワインメニュー 地図・マップ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ 有限会社リヨンブルー、スタッフ募集
飾り罫01 飾り罫02
枠 枠 枠
Gare de Lyon ビストロ ガール・ド・リヨン
ガール・ド・リヨンの基本コンセプトは、

"いっぱい食べていっぱい飲む"

パリ10区の人気ワインビストロ「ル・ヴェール・ヴォレ」をそのまんま日本に持って来た様な雰囲気で気取らずワインを楽しむ事ができるお店です。
フランス自然派ワイン100%だからどれだけ酔っても翌日残っているのは楽しい記憶だけ。パリを感じに来て下さい!!

Gare de Lyon ガール・ド・リヨン 電話番号03-5541-4343
予約する
月曜~金曜17時30分オープン25時30分クローズ、土曜・日曜・祝日16時オープン23時クローズ
枠 ビストロ ガール・ド・リヨン店内イメージ
枠 ドットライン 枠
枠 ガール・ド・リヨン オフィシャルSNS 枠
枠 facebookinstagram 枠
枠 ドットライン 枠
枠 姉妹店も宜しくお願いします。 枠
枠 姉妹店「ポール」も宜しくお願いします姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします姉妹店「ポンデュガール」も宜しくお願いします 枠
枠 姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。詳しくは右記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook"

フェイスブックリンク 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
ビストロ ガール・ド・リヨンからのお知らせ ”最新の「おしらせ!」を見る”
ドットライン
2020-10-13
写真
色々と今週ワイン届きます。
本日のオススメの南仏の一本。
シェフからのコメントです。
「Sイさん〜好きそうなの届きました。
どんなワインなのかはこれから調べます。」
だそうです。
最近ピノノワールの産地覚えました。
ドットライン
2020-10-13
写真
おはようございますグッチです。

先日山ちゃんから

実家に帰った時に両親からあのサングラスしてないの!?

と言われたそうです。

お知らせのチェックありがとうございます。

多分元気に仕事してると思います。

今彼はししょーEijiから

秘伝のベシャメルソースの

レシピの習得に努めてますので

今度実家に帰った時に

バターと薄力粉を置いておくと

グラタンを作ってくれるかもしれません。

もしかしたら

これに合うワインは〜

何ていうのも言うかもしれませんが

そこはスルーしてあげて下さい。

そんな本日のお席の状況ですが

最大3名様ご案内出来ます。

何となくですが

本日忙しくなりそうな気がします。

先ずはお電話よろしくお願いします。

03-5541-4343

※写真後でUPします。



ドットライン
2020-10-12
写真
おはようございます。
正之です。

先週末は台風の影響で雨続き。
気温もグッと下がり寒い日が多くさすがに薄着ではいられないので
普段着やパジャマなどを引っ張り出しました。
これからもっと寒くなります。
今が1番好きな時季かも。

さてプロ野球もコロナで6月に開幕あっという間に来月日本シリーズ。で今年最後にチケット取れれば観戦に行こうと思ってます。
席数制限してるので取れたら嬉しいです。
観戦と言えば土曜日に姪っ子のアメちゃんの運動会をお忍び(コロナで保護者2人まで)で見に行ってきました。
アメちゃんもダンスや鉄棒と張り切って頑張ってました。
最後のチアリーダーがとっても可愛かったです。
チアリーダーと言えばアメリカンフットボール。
マイナースポーツですがこちらもコロナで1ヶ月遅れてスタート。
僕の高校も初戦は勝ちあと1つ勝つと全国大会予選へ。
そしてあの「悪質タックル問題」の日大も今シーズン1部に復帰。
昨日強豪法政に勝ったようです。
どちらも優勝目指して頑張って欲しいですね!

週明けのガールドリヨンお席ご案内できます。
本日のリヨングループ営業店舗は炭火焼ホルモンぐう築地店とガールドリヨンの2店舗のみの営業になります。
宜しくお願いします。

店内メニュー
シャルキュトリー盛り合わせ(肉惣菜)   2,000
ウニのムース400
イチジクと豚舌               750
燻製サバのカルパッチョ          1,200
鴨そとオレンジのサラダ          1,100
築地宮川商店、鶏テリーヌ          750
グリーンサラダ 800             
鶏の白レバームース         600
パテ・ド・カンパーニュ 700
黒トリュフのオムレツ 850
エスカルゴのオーブン焼き           600
牛カイノミのステーキ&フリット 2,350
仏産鴨モモ肉のコンフィ、ニラソース     2,000
築地宮川商店若鶏のソテーセップ茸のソース  2,200
もち豚肩ロースのバルサミコ煮        2,200
自家製ソーセージ&フリット         1,500

「3密」を避ける為席の制限をして、席間隔、換気を十分してますのでご安心していらして下さい。

それでは今晩お待ちしてます。
03-5541-4343



ドットライン
2020-10-11
写真
おはようございますグッチです。

この2日間沢山の方に来て頂き

感謝、感謝です。

T林さん,Oノさん、O川さん、M木さん

いつもありがとうございます。

本日もケツカッチンなので

すいませんこの辺で失礼します。

本日まだまだ空席あります。

天気が久々に良いので

何だか忙しくさせてもらえそうな気がします。

お電話お待ちしてます。

03ー5541ー4343

ドットライン
2020-10-09
写真
おはようございますグッチです。

生憎の天気の本日のお席の状況です。

ありがとうございます。

久々の予約満席頂いております。

オープンから19時迄でしたら

まだまだご案内出来ます。

空いてくるのは21時頃からでしょうか?

お電話お待ちしてます。

※色々ブルゴーニュ届いております。
来週には
2007VTのサヴィニーレボーヌ白赤届きます。
ニャンと店で飲んで6000代での予定です。
ドットライン
2020-10-08
写真
おはようございますグッチです。

本日のお席の状況です。

最大3名様ご案内出来ます。

割と空席僅かです。

ケツカッチンなのでこの辺で失礼します。

ワイン飲み行くぞーの

お電話お待ちしてます。
 
03ー5541ー4343

※人気です。
鯖さんのカルパッチョ
ドットライン
2020-10-07
写真
色々と届きました。
ドットライン
2020-10-07
写真
おはようございますグッチです。

今朝は歌舞伎座方面から自転車漕いで出勤でした。

最近出来た

フルーツ大福のお店いつも混んでいます。

季節のフルーツを使い色々な種類あるみたいです。

しかし何故でしょう?

あまり個人的には惹かれない。

スーパーでも最近松茸出てますが

半額で売っていても多分惹かれない。

よく考えたら個人的に食べたい物

カレー、焼肉、豚カツ、鰻、寿司、オムライス、ラーメン

東京に来てからは銀座亭の麻婆春雨丼と

子供の頃から食べた事ある物が

定期的にループしてるのかなと思いました。

そんな事を感じた今朝でした。

そんな本日のお席の状況ですが

空席僅かです。

カウンターで最大3名様ご案内出来ます。

泡から始めて

鴨とオレンジのサラダ

エスカルゴのオーブン焼き

コックオーヴァン

におピノ・ノワールが本日の気分です。

ワイン飲み行くぞー

のお電話お待ちしてます。

※後で写真upします。
ドットライン
2020-10-06
写真
おはようございますグッチです。

昨晩はT林さん,Sイさん、Oタさん、Yダさん

ありがとうございました。

有難い事に月曜日から盛り上がる事が出来ました。

本当に感謝、感謝ですm(_ _)m

今朝予約台帳のiPadを見たら

Iハラさん来週の金曜日もよろしくお願いします。

今週のお席の状況です。

 本日・・・ まだ空席あります。

 7(水)・・・ 空席僅かです。

 8(木)・・・ 空席僅かです。

 9(金)・・・ ん!?物凄く空いてます。

10(土)・・・ 空席僅かです。

それでは

ワイン飲み行くぞーのお電話お待ちしてます。
ドットライン
2020-10-05
写真
おはようございます。

一年中この気温だとイイのにと思うグッチです。

昨晩はチーム北国のお二人

ありがとうごいましたm(_ _)m

今日からお仕事頑張って下さい。

先日竹内結子さんのニュースと一緒に

映画ブラックパンサーで主演を務めた

チャドウィック、ボーズマンさんも亡くなった

ニュースを見て驚きました。

本当に面白かった映画で

続編も楽しみだったので

これからどうなるのでしょう?

映画館行きたいなぁー

本日は

ポンデュガール、テルミニ、焼肉ぐう、リヨン

のみの営業となります。

本日まだ空席あります。

最大4名様ご案内出来ます。

ワイン飲み行くぞーの

お電話お待ちしてます。

03ー5541ー4343

※これから鯖を捌く山田シェフ。

写真では分かりづらいですが

脂が乗ってきた美味しそうな鯖さんです。

ワインは何でしょう?

冷やし過ぎた白は

口の中で臭いを感じてしまいやすく

温度を高めにしたワインだったら

イイのではとシェフ言ってます。
ドットライン

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [427]

枠 枠 枠
枠 枠 枠
罫線 罫線