ビストロ ガール・ド・リヨン ロゴ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ集合写真
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Gare de Lyon ビストロ ガール・ド・リヨン
ガール・ド・リヨンの基本コンセプトは、

"いっぱい食べていっぱい飲む"

パリ10区の人気ワインビストロ「ル・ヴェール・ヴォレ」をそのまんま日本に持って来た様な雰囲気で気取らずワインを楽しむ事ができるお店です。
フランス自然派ワイン100%だからどれだけ酔っても翌日残っているのは楽しい記憶だけ。パリを感じに来て下さい!!

Gare de Lyon ガール・ド・リヨン 電話番号03-5541-4343
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月曜~金曜17時30分オープン25時30分クローズ、土曜・日曜・祝日16時オープン23時クローズ
枠 ビストロ ガール・ド・リヨン店内イメージ
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枠 姉妹店も宜しくお願いします。 枠
枠 姉妹店「ポール」も宜しくお願いします姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします姉妹店「ポンデュガール」も宜しくお願いします 枠
枠 姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします 枠
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"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。詳しくは右記バナーより

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"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook"

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ビストロ ガール・ド・リヨンからのお知らせ ”最新の「おしらせ!」を見る”
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2021-01-07
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おはようございます。
新年初の登場になりました。
明けましておめでとうございます。
マサユキです。

さてお正月皆さんどの様にお過ごしでしたか?
僕は大晦日に年越し蕎麦食べましたがお正月のお節で食べたのは数の子2本だけ。
伊達巻、黒豆などは好きじゃないんです。
お雑煮も今回は食べてないんです。おもち大好きなんですが。
毎年食べ過ぎて一気に体重がアップするので。
今週末におもち焼いて海苔巻いて食べよう。

そして今日発出する緊急事宣言。
テレビを見てても飲食店が悪い様にしか聞こえません。
時間を守らなければ店名公表とか罰金とか。
もっと他にしなければいけない事いっぱいあるんじゃないですか。

本日お席ご用意できます。
24時まで営業してます。
ちょっと1杯、2軒目のお客さんお待ちしてます。

「3密」を避ける為席の制限をして、席間隔、換気を十分してますのでご安心していらして下さい。
入店時のアルコールでの消毒、検温にご協力お願いします。

生ハムサラミ  1280
パテドカンパーニュ 700
白レバームース 600
フォアグラのカルパッチョ 1、400
リヨン風サラダ   1200
本日の鮮魚とアボカドのタルタル 1400
グリーンサラダ 800                      
黒トリュフのオムレツ 850
エスカルゴのオーブン焼き           600
牛カイノミ&フリット  2350
仏産鴨モモ肉のコンフィ、ニラソース     2,000
カスレ    2680


*スパークリング、白ワイン、赤ワイン3本セット 6.500
(通常購入より2.000円以上お得)

*白ワイン、赤ワイン2本セット   5.000
(通常購入より1.000円以上お得)

☆テイクアウト
*シャルキュトリー盛り合わせ 1.500

*牛スジ肉のアッシパルマンティエン(牛スジとマッシュポテトの重ね焼き) 1.080

*カスレ  2.700

※パルマンティエン、カスレは冷凍でのお渡しになります。
お湯で温めてオーブンで焼いて召し上がって下さい。

各店舗テイクアウトメニューご用意してます。
リヨンブルーのワインと料理でお正月を

それでは今晩お待ちしてます。
03-5541-4343



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2021-01-06
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おはようございますグッチです。

昨晩もT林さん、Sイさん、Uシマさん、Kダさん

ありがとうございます。

今年も宜しくお願いします。

明日からお酒扱う飲食店どうなるんでしょう?

飲食店も大変ですがそれを支えてくれる方々

もっと大変だろうなと感じます。

消費の需要無くても野菜や養殖のお魚さん育ちますし

ワインだって保管するには自社倉庫持っていない

ほとんどのインポーター毎月倉庫代かかりますし

ワインを届けてくれる定温輸送の配送屋さん

昨年の秋からかなり人減りましたし

どうなるんでしょう?

そんな本日のお席の状況ですが

自動3密回避です。

明日以降も当分そんな状況続きそうです。

こんな時にしか出来ない営業で

普段はどんな方来るか分からないので

価格も嗜好も幅広くワイン揃えてますが

昨晩もそうでしたが

こういう状況だと

目的意識はっきりしてる方多いので

いつもとは違うグラスワインの種類絞ってそのかわり

普段空けないようなのとか用意してみてもいいのかも?

土日の昼からワイン会ではないですが

イベントやるのもありかなと感じるます。

色々考えてみます。

03-5541-4343

※最近のヒット。

ボルドーも2017年から天候不良などで

収穫量が落ちて値段徐々に上がってきてます。

特に白。コロナの感染者数のグラフ並みの上昇率です。

そんな中その隣で地域で作る白ワイン。

何も考えずに美味しいと感じる

爽やかな味わいです。

南西地方特産の食材を使った本日のメニュー

フォアグラのカルパッチョ

黒トリュフのオムレツ

鴨モモ肉のコンフィと一緒に楽しめば

フランス気分味わえるのではないでしょうか?



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2021-01-05
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おはようございますグッチです。

近々ランチ営業復活します。

今回はパスタランチではなく

ビストロランチになる予定です。

詳細決まり次第

随時情報更新しますのでよろしくお願いします。

酒販店免許の期限もまだあるので

ワインの販売も継続してますので

カク○ス、○ルさんで僕も買いますが

リヨンでもワインどうでしょう?

輸入元の力添えで

通常税込み6000円超えるワイン2本セット

なんと。。。5000ポッキリ

通常8000超えるワイン3本セット

なんと。。。6500ポッキリです。

千円台のワイン正直当たり外れ多いですが

この価格帯でしっかり楽しめる

稲葉の南仏の赤どうでしょう?

自然派ってコマーシャルしなくても

そういう造り手沢山いますしオススメです。

テイクアウトメニューですが

基本的には

温かいメニューはお家で調理セットで

牛挽肉とゴボウのアッシェパルマンティエ

カスレで用意していますが

ご近所さんでしたら他のメニュー

出来ますのでよろしくお願いします。

宣伝ばかりになりすいませんm(_ _)m

本日のお席の状況ですが

自動3密回避です。

数少ない先の予約も悲しいTEL鳴ってますので

当分GW明けのような店内営業続きそうです。

店内のご利用もお待ちしてます。

03-5541-4343

※お家でカスレどうでしょう?
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2021-01-04
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おはようございますグッチです。

昨年も沢山の方に来て頂き

本当にありがとうございます。

色々なニュース出てますが

今年もよろしくお願いします。

記念すべき2021年最初の営業ですが

物凄く空いています。

自動3密回避の状態です。

お昼の人通り見てると

まだお正月休みなのかなと

感じるこの界隈なので

ゆったりと店内楽しめると思います。

お電話お待ちしてます。

03-5541-4343
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2020-12-30
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おはようございますグッチです。

本日年内最後の営業です。

色々あった2020年ですが

来て頂いた方

本当にありがとうございます。

お席の状況ですが

ありがとうございます。

満席頂いております。

18時以降のお席は厳しそうなので

本日16時より営業します。

年内まだお会い出来ていない方もいるので

リヨンでワインuncoupどうでしょう?

お電話お待ちしてます。

03-5541-4343
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2020-12-29
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明日のお席あと一席空きです。

よろしくお願いします。
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2020-12-29
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おはようございますグッチです。

昨日で仕事納めの方多いのでしょうか?

久々に築地の天ぷら屋さん、お寿司屋さん、豚カツ屋さん

昼からビール飲みながら談笑する方達で溢れていました。

八百屋さんも朝から鍋支度かな?

する奥様方で溢れていました。

今年は野菜が例年に比べてお手頃でしたが

流石に春菊など

お鍋には欠かせない野菜は

先週の3倍位の値段になっておりビックリしました。

年内は本日、明日の営業のみなのでよろしくお願いします。

年始は1月4日からスタートします。

今日、明日とイイ意味で濃ーい方々の

ご予約多いので

ワインも気合を入れた発注しました。

明日の年内最後の営業の日は

満月なので正にワイン飲むしかない!!と思ってます。

お電話お待ちしてます。

03-5541-4343

※後でUPします。

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2020-12-28
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おはようございます。
マサユキです。

毎日寒い日が続いてます。
それも今日は雨予報。
一段と寒くなるのではないでしょうか?
まもなくお正月。
僕は昨年末から元日は風邪ひいて最悪のスタートになりました。
今年はそのような事にならない様に気をつけます。

さてお正月休みに入られてる方も多いと思います。
街はこんなコロナでもやはりお正月ムードになってきてますね。
僕も今日の朝家の買い物で市場に行ってきましたが一般のお客さんが正月の食材を買いにきてました。
ただ例年に比べると少なく感じました。平日だからでしょうか?
帰りに近所の神社にお参りに。
大晦日の参拝の準備をしてましたが今年はどうなんでしょうね?
テレビ見てても帰省する事できないので新幹線などもガラガラのようです。
本当に今年はいろいろと制限された最悪の年になってしまいました。
来年は明るい年になる事を願ってます。

本日一旦満席頂いてます。
24時まで営業してます。
ちょっと1杯、2軒目のお客さんお待ちしてます。


「3密」を避ける為席の制限をして、席間隔、換気を十分してますのでご安心していらして下さい。
入店時のアルコールでの消毒、検温にご協力お願いします。

生ハムサラミ  1280
パテドカンパーニュ 700
白レバームース 600
フォアグラのカルパッチョ 1、400
リヨン風サラダ   1200
本日の鮮魚とアボカドのタルタル 1400
グリーンサラダ 800                      
黒トリュフのオムレツ 850
エスカルゴのオーブン焼き           600
リブロースステーキ&フリット 2.580
仏産鴨モモ肉のコンフィ、ニラソース     2,000
カスレ    2680


☆クリスマス、お正月に最適な
リヨンブルーの厳選ワインセット

*スパークリング、白ワイン、赤ワイン3本セット 6.500
(通常購入より2.000円以上お得)

*白ワイン、赤ワイン2本セット
(通常購入より1.000円以上お得)

☆テイクアウト
*シャルキュトリー盛り合わせ 1.500

*牛スジ肉のアッシパルマンティエン(牛スジとマッシュポテトの重ね焼き) 1.080

*カスレ  2.700

※パルマンティエン、カスレは冷凍でのお渡しになります。
お湯で温めてオーブンで焼いて召し上がって下さい。

各店舗テイクアウトメニューご用意してます。
リヨンブルーのワインと料理でお正月を

それでは今晩お待ちしてます。
03-5541-4343


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2020-12-27
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おはようございますグッチです。

昨晩はOガワさん、Hシマさん

Iナミさん、Yマダさん、Gイノさん

ありがとうございました。

今年一年本当にありがとうございました。

来年もよろしくお願いします。

本日のお席の状況ですが

空席僅かです。

最大4名様ご案内出来ます。

何となく本日忙しい予感が

プンプンしますので

先ずはお電話頂けると助かります。

よろしくお願いします。

03-5541-4343

※カスレに合わせ南仏ワインどうでしょう?

左サンマルタンの

トップキュヴェ「オークスティア14vt」やはり美味です。

真ん中ラングドック「シャトー・ド・ゴール」

サンスフルでこんなワイン出来るんだと思いました。

今流行りの軽い南仏ではなく

ギュギュと系の力強い味わいです。

右サンタデュックのネゴスの

何とラストー2013vt久々の入荷です。

ワイン好きには堪らない味わいです。

今月は30日満月なので

ワインの調子上がってます。

昨晩はボルドーワイン開けたてから柔らかく美味でした。





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2020-12-26
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おはようございますグッチです。

昨日は沢山の方に来て頂き感謝・感謝です。

仕事終わりにお腹が減ったので

マーボー春雨丼を食べに銀座亭さんへ

クリスマスディナーを食べに行きました。。。

コロナの影響かいつもは0時〜2時迄の間

いつも激混みの店内が

お客さん一席ずつ空きの着席でした。

状況に仕事終わりの銀座のお姉さん方

何軒目?のおじ様方ラッシュで

いつもの肩がぶつかる

あの狭さで食べる大衆中華は

広々としたスペースで食べるより

美味しく感じたのは何故でしょう?

フランス研修でビックリ最初にビックリしたの

パリのカフェのテラス席の距離が

日本では考えられない近さだったなと

春雨すすりながら思い出しました。

小学校の卒業式のパイプ椅子位の密度です。

でも誰も気にしません。

メニュー渡されて皆直ぐには頼みません。。。

メニュー決めたら今度はワインです。

とにかく時間がかかります。

そんな雰囲気がカッコ良いのです。

マチコさんと自転車で行った

ブルゴーニュの南サントネのレストラン?

テロワールで席に着いてから

メニューを30分以上かけ決め

その後にワインリスト見て

あーでもないこーでもないと言う

老夫婦いましたが日本では中々無いですね。。。

そんな本日のお席の状況ですが

ありがとうございますm(_ _)m

満席頂いております。

空いてくるのは20時前でしょうか?

明日はまだ空席あります。

年末なので

今日、明日はグラスワイン色々と用意しました。

今年一気合い入ってます。

よろしくお願いします。

03-5541-4343

※一回しか行ってませんが

シャルティエのこの雰囲気好きです。


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