ビストロ ガール・ド・リヨン ロゴ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ集合写真
ガール・ド・リヨンホーム ビオワイン・ワインメニュー 地図・マップ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ 有限会社リヨンブルー、スタッフ募集
飾り罫01 飾り罫02
枠 枠 枠
Gare de Lyon ビストロ ガール・ド・リヨン
ガール・ド・リヨンの基本コンセプトは、

"いっぱい食べていっぱい飲む"

パリ10区の人気ワインビストロ「ル・ヴェール・ヴォレ」をそのまんま日本に持って来た様な雰囲気で気取らずワインを楽しむ事ができるお店です。
フランス自然派ワイン100%だからどれだけ酔っても翌日残っているのは楽しい記憶だけ。パリを感じに来て下さい!!

Gare de Lyon ガール・ド・リヨン 電話番号03-5541-4343
予約する
月曜~金曜17時30分オープン25時30分クローズ、土曜・日曜・祝日16時オープン23時クローズ
枠 ビストロ ガール・ド・リヨン店内イメージ
枠 ドットライン 枠
枠 ガール・ド・リヨン オフィシャルSNS 枠
枠 facebookinstagram 枠
枠 ドットライン 枠
枠 姉妹店も宜しくお願いします。 枠
枠 姉妹店「ポール」も宜しくお願いします姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします姉妹店「ポンデュガール」も宜しくお願いします 枠
枠 姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。詳しくは右記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook"

フェイスブックリンク 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
ビストロ ガール・ド・リヨンからのお知らせ ”最新の「おしらせ!」を見る”
ドットライン
2017-04-16
写真
おはようございますグッチです。

お昼は暖かく夜はまだ肌寒い為何を着ようか考えてしまいます。

今朝は僕のランニングコースの近くで何かの雑誌の

女性モデルさんなのかな❓が10人位いましたが全然誰も分からなかったです。

あんまりそういう方に会った事、見た事ないですが大体みんなTVで見るのと

少し違う気がします。

唯一一緒だったのはサッカー元日本代表のディフェンダー秋田選手だけな気がします。

そんな本日のお席ですが見てビックリ結構ご予約頂いてます。

ありがとうございます。

しかしまだ空席あるのでお電話待ってま〜す

03 5541 4343

※朝のランニングコースのお気に入りスポット

ドットライン
2017-04-15
写真
おはようございます!

八丁堀のカニ男 バンノです。

北海道は 未曾有の ジャガイモ
大不作。ポテトチップス用の
ジャガイモが 足りなくなって
なんと 一部の商品が 販売停止に
なる事態。

ガールドリヨンも 毎日 ジャガイモには お世話になっていますので
人ごと には 思えませんが
ポテトフライには ベルギー産の
ジャガイモを使っているので
今のところは無問題。

そんな ジャガイモ たっぷり付いてる
リヨンのジャンボ ソーセージ!
今日も せっせと 仕込んでます!
チャーミングな 目玉焼きも付いてます!

軽めのワインや ビールにぴったりや!

さてさて 本日 空席状況ですが
カウンター3名席!空いてますよ!
お電話 ジャンジャン お待ちしてまーす!
ドットライン
2017-04-14
写真
おはよーございます。

市販のめんつゆはストレートより3倍濃縮が好きのグッチです。

昨日間違ってストレートを買ってしまい大ショックです。

あんまりニュースにはなってないですがトランプ大統領が

史上最大の爆弾を始めて投下したみたいですね。

恐ろしい世の中になってきました。

そして家の近くでも建物の建設ラッシュが止まらず

おっさんの八百屋と呼んでいたおやじさんが営業していた

ビルも取り壊されちゃいました。

多分昔色々やってたなという雰囲気のおっさんで

目の前を通る人ほぼ全員が挨拶するような面白い方でした。

今何してるのかなぁ~

どんどん築地も新しくなり寂しくなっちゃいます。

そんな本日のお席ですがなんとお席空いちゃいました!!

最大3名様どうぞ。

21時から動きがありそうな予感がします。

お電話待ってます。

03 5541 4343

※新作の蛍イカとウドのグラタン


ドットライン
2017-04-13
写真
おはよーございますグッチです。

昨晩の突然の雹にはビックリしました。

雨が降ってきたのかなと思いきやバッチバッチと音がするので

違うなと思ったら人生初雹体験でした。

あんなのが1cm位のサイズで降ってきたら危険ですね。

まだやはり寒いので今晩はリヨンで煮込み料理とワインを1杯どうでしょう?

人気はイマイチですが試食した時は個人的にはナヴァランより好みの仔羊の白ワイン煮

やはり旨し!!カスレ

煮込みの次回作出来上がりました。

牛ホホ肉の赤ワイン煮昨日試食で食べましたがネットリ柔らかのエロい食感です。

そんな本日のお席ですが最大3名様どうぞ!!

それではお電話待ってます。

03 5541 4343

※本日のメニュー

お知らせ

最近告知してませんでしたが日曜日も営業しています。
土曜日は忙しい事が多いですが日曜日はゆったりしていますので狙い目です。



ドットライン
2017-04-12
写真
おはよーございますグッチです。

何だか今日は人がメチャクチャ歩いている非常に人の動きがある日な気がします。

忙しくなる気がプンプン丸です。

そして仕込みも多いし、ワインも届くしリポDチャージして頑張ります。

そんな本日のお席ですが空席僅かです。

最大で4名様どうぞ!!

20時30分から物凄くお席空きますのでそこからは最大10名様いけます。

明日は休みの坂ちゃんと休み明けから久々の大当たり試飲会帰りで絶好調の僕の2人で待ってます。

03 5541 4343

※今日が休みだったら景色見ながらサンドイッチ食べたかった・・・
ドットライン
2017-04-11
写真
おはようございます!

八丁堀の カニ男 バンノです!

桜も満開 ポカポカ陽気。

奥さんの 生誕祭も 近づき
なんだか そわそわ。

奥さん「誕生日が 嬉しくないわ」と
嘆いております。

さてさて、本日 ガールドリヨン!

お席!3名さん まで 大丈夫です!

只今、福ちゃん 牛 ホホ肉の赤ワイン煮込みを せっせと 仕込み中!

明日には トロトロ チーク煮込み
出来ますので お楽しみに!

春らしく、「ホタルイカと ウドの
グラタン」も 登場!
ホタルイカ!ウド!トマト が
以外と 合います!是非是非!

12日(水曜日)と 13日(木曜日)
は まだ お席 余裕ありますので
こちらの予約も ジャンジャン 待ってまーす!
ドットライン
2017-04-10
写真
おはよーございますグッチです。

去年の台風の影響で北海道のジャガイモが今年は厳しいみたいですね。

また烏賊も不良続きで最近スーパーでもあまり見ないです。

田舎者の為親族に畑をやってはいる人がいたので野菜にはあまり困らず

海も川も近くにあったので食べる物にはそこまで困らなかったので驚きです。

爺ちゃんと山女・岩魚釣りに釣れ過ぎて干して飼っている鶏の餌にしていた

のは鮮明に覚えています。

やはり最後は食べ物を作っている人達が強い気がする本日です。

そんな本日のお席ですがあと1席だけ空いてます。

早めのお電話待ってます。

03 5541 4343

※久々の鴨君今日から登場です。
ドットライン
2017-04-09
写真
おはよーございますグッチです。

まずは本日のお席の状況から!!

安心して下さい。

空席あります。

今週のお席の状況は

10(月)・・・ あと1席だけです。

11(火)・・・ まだ空きあり。最大5名様どうぞ!!

12(水)・・・ 最大4名様どうぞ!!20時30以降は団体さんいけます。

13(木)・・・ 最大3名様どうぞ!!

14(金)・・・ まずはお電話下さい。

15(土)・・・ 埋まっていてます。

そして今週の水曜日位からメニュー色々変わります。

お肉だと久々に「牛ホホ肉の赤ワイン煮」やります。

それに合わせてワインもピノさん只今検討中です。

冷菜・温菜も色々変わりますので

あ!!今シーズンこれ食べ忘れたのないよう本日のお電話待ってます。

03 5541 4343

※只今の様子

ドットライン
2017-04-08
写真
おはよーございますグッチです。

昨日は22時以降沢山の方に来ていただきありがとうございます。

リヨンで飲んで夜桜見ながら2次会

そしてポンデュで3次会という素敵な方もいたようです。

去年はロゼ10種類位気合入れて取ってみてイマイチだったので

今年はフランスぽっく夏に色々仕入れてみようかなと只今物色中です。

何となくまだ温かみが少しある位のワインがオススメです。

そんな本日のお席ですがガビーン!!

ギャラギャラです。

缶ビール飲みながら近くの桜を見ながらそのままリヨンで乾杯なんていかがでしょう。

お電話待ってます。

本日のオススメ

蛍イカとウドのグラタン

グラタンに時期は関係ない!!という事でまた懲りずに新作です。
オーブンから出てきた時の香りはまるでイカのポッポ焼きのあれです。
個人的には柔らなコークーのあるノーピーがオススメです。

※なんか増えてきたアルザスワイン達まだ色々あります。


ドットライン
2017-04-07
写真
おはよーございます湿度が高いのは苦手のグッチです。

今日は近くのブロッサムで入社式があったのでしょうか

出勤の途中で大量のフレッシュマンに会いました。

社会人1年目の今頃何やっていたかなと考えても

朝の6時に起きて走ってご飯食べてか

5時30分位に非常事態ラッパがなってフル装備で集合とか

今もう一度やれと言われたら絶対に断わる事をやってました。

しかし慣れとは恐ろしいもので暗い中足元を見ないで五本指ソックス

を履ける特技を習得しました。

そんな本日のお席ですがありがとうございます満席です。

空いてくるのは21時位予想です。

空いたのお電話待ってます。

03 5541 4343

ドットライン

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [314]

枠 枠 枠
枠 枠 枠
罫線 罫線