ビストロ ガール・ド・リヨン ロゴ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ集合写真
ガール・ド・リヨンホーム ビオワイン・ワインメニュー 地図・マップ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ 有限会社リヨンブルー、スタッフ募集
飾り罫01 飾り罫02
枠 枠 枠
Gare de Lyon ビストロ ガール・ド・リヨン
ガール・ド・リヨンの基本コンセプトは、

"いっぱい食べていっぱい飲む"

パリ10区の人気ワインビストロ「ル・ヴェール・ヴォレ」をそのまんま日本に持って来た様な雰囲気で気取らずワインを楽しむ事ができるお店です。
フランス自然派ワイン100%だからどれだけ酔っても翌日残っているのは楽しい記憶だけ。パリを感じに来て下さい!!

Gare de Lyon ガール・ド・リヨン 電話番号03-5541-4343
予約する
月曜~金曜17時30分オープン25時30分クローズ、土曜・日曜・祝日16時オープン23時クローズ
枠 ビストロ ガール・ド・リヨン店内イメージ
枠 ドットライン 枠
枠 ガール・ド・リヨン オフィシャルSNS 枠
枠 facebookinstagram 枠
枠 ドットライン 枠
枠 姉妹店も宜しくお願いします。 枠
枠 姉妹店「ポール」も宜しくお願いします姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします姉妹店「ポンデュガール」も宜しくお願いします 枠
枠 姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。詳しくは右記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook"

フェイスブックリンク 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
ビストロ ガール・ド・リヨンからのお知らせ ”最新の「おしらせ!」を見る”
ドットライン
2008-04-07
写真
こんにちわー小雨の週あたまいかがお過ごしでございますか?え~昨日はポンデュ3周年、リヨン1周年&お花見の会参加していただいた方々、どうもお疲れ様でした。そしてたくさんのワインを協賛していただいたインポーターの各社様ありがとうございました。また来年もできるようがんばりますので皆様応援よろしくお願いいたしますっ!!さて本日はお知らせがございます。現在当社ではスタッフ~~~~を募集しております。詳しくはリクルートのページとFROM A社員ナビにて掲載しております。飲食店で働きたい人、ワインやフランスが好きな人、将来独立したい人、一緒にやりませんか?現在いるスタッフ~~~~はみんな仲良しです。当店のスタイルはやるときやって遊ぶときは遊ぶです。飲食店ってこんなに夢があるんだって感じてほしいです。お電話お待ちしていますね~。5541-4343  よろしくです、でわ
ドットライン
2008-04-05
写真
おはです~。ぽかぽか春の陽気ですね、こんな日はキリッと冷えた生ビールを外で飲みたいです~~。そう、お知らせです。5月3,4,5,6日はリヨンはお休みで、ポンデュは4月に3日間お休みです。また近くなったらお知らせしますね。皆さんはGWはどうするんでしょう?今回は長めに取れる人が多いんじゃないでしょうか?私は毎年恒例のサーフィン合宿で福島に行ってきます。仲間10人位でGWと夏に行くんですよ~。朝早起きして波乗りして、朝ごはん食べてお昼に波乗りして、夕方また波乗りして、夜は飲みながらビデオで撮ったものを上映会するんです。最高に楽しいんですよ~~。自由って感じを実感できるんですよね~。この時ばかりは何にも考えずにただ楽しんでいます。普段結構忙しいので、海だけがリラックスできる時間なんです。うちの店は釣り部はあるんですが、そのうちサーフィン部も作ろうかな。あとゴルフ部も。これから夏に向かっていきます、今年もいっぱい楽しみましょうね~~~~。ぐだぐだになってしまいましたが、本日は砂肝のコンフィーのサラダが復活してます。よろしく。
ドットライン
2008-04-04
写真
ぉざいま~~~っす。今日は銀行行かなきゃならなかったんでちょうどランチタイム時に書き込んでいます。いい天気ですね、近所のOLさんやサラリーマンの方々が、ランチの後桜の下でお花見してましたね~~~。1組だけ中年サラリーマンとOLが物凄い密着度で見つめ合ってたのが印象的でしたね~。日本は平和ですよね。そういえば、明日の夜中に中目黒にあるキッチン セロさんで、パーチーがあるんですよ。こちらのオーナーご夫妻とも仲良くさせてもらってるんですが、何でも日本のワインでめちゃくちゃおいしいボー・ペイサージュの造り手の方が来て一緒に飲めると言うことです。6日は当店のイベントがあり1日だけ禁酒解禁になったので、12時過ぎから飲みだめしたろうと思ってます。この前みたいに取り乱さないようちゅういしますっ!!と言うことでもう週末、今日1日がんばりましょう!!ほな。
ドットライン
2008-04-03
写真
おはようございま~す。桜散り始めですね~まだ花見らしいことしてないんで今週の花見が楽しみです~。この日だけ特別に禁酒を解除してもらえるようにスタッフ~~~にお願いしようと思っています。え~最近禁酒の影響かやせてきました~。2週間で2キロなんですが、お客さんや業者の人に”やせた?”って言われます。そういわれると何かちょっと顔がちっちゃくなった気がします。なにもしてなくて、した事といえば禁酒しかないんですよね~。酒が入ると何か食べたくなるからですかね~。夏までにはまた腹筋が小島よしおになるようにがんばります。さて本日は新入荷ワインがたくさん届いているのと、新メニューでは、イベリコ豚舌の赤ワインカシス煮込みです。ブルゴーニュでやっつけたいですね~~~~。それでわ。
ドットライン
2008-04-02
写真
こんにちわ、皆様。曇り空の水曜日ご機嫌よろしゅうございましょうか?今日は私の知り合いで、師匠でもある人のお店を紹介します。私、実はお好み焼き屋さんを開きたかったんで修行してたんですよ。いろいろあって今はワイン屋さんですが。で、そん時に1から鉄板焼を教えてもらった人なんです。リヨンのオープン時にもちょうどお店探しの時期だったので手伝ってくれたんですよ。その方が昨年の12月に戸越銀座で鉄板焼Namiというお店を始めましたー。安くておいしいですよ。モダン焼はおすすめです、あとあれば和牛ステーキが甘くてがおいしいですね。なんかどこかで見たメニューもありましたが・・・。ご夫婦でやっていて、奥様の飲食馴れしていないところがまたグゥーーーーなんです。近くに行ったら寄ってみてくださいね。安生の紹介ですと言えば、割り増しされますので注意ですよ~~。さぁ~今日はNO残業デーです、冷えたスパークリングワインから始めましょう!!
ドットライン
2008-04-01
写真
さて今日から新年度ですね、街には初々しいフレーーーーーーーーッシュな新人類がいらっしゃいますね~~~。新しい出会いや別れがあるのでしょうか?ま~どちらにしても心機一転でがんばりたいと思っています。さて、今日は月1回のお食事会だったんですよ。毎月スタッフ~~~~~達とお話しながらビストロランチをする日です。本日伺ったお店は、銀座6丁目で人気のビストロマリージェンヌを経営していた斉藤さんが4丁目に新しく出した、ビストロヴィヴィエンヌにいってきました~。店内は25,6席のちょうどよい広さ、内装もアーリーアメリカンモダンシンプルとでも言いましょうか、所々にフランスのテイストもあってステキーでしたよ。1時過ぎで羊が終わってしまっていたので、サーモンフライとクロックムッシュをいただきました。スタッフ~~~~はビールを飲んで、赤・白1本づつ空けてました。当然私は禁酒なので見ていただけでしたが・・・。今度はディナーに行こうと思います。そう言えば今回のHANAKOにポンデュ、リヨン両方登場しています。見てみてくださいまし。でわ。
ドットライン
2008-03-30
写真
皆様こんばんみー。今日は仕事終わりにかきこんでいます~。あ、そう今日はオーナーズデイだったんですよ。ご予約もそんなに多くなかったんでちょっぴり不安だったんですが、思った以上に来店いただいて感謝です。自分で作る料理はおいしいと思ってもらえるのかな~と思ってましたが、喜んでいただいた方もいらっしゃたのでま~一安心です。これからもお料理もがんばります!!つまみ食いしておいしかったのは、鴨のポワレリンゴとデコポンのソースです。これは小生の大好きなにこみやなりたさんで近いものを食べておいしいな~~と思っていたものなんです。あ~~また平日休みとってなりたさんにいきたいな~~。明日はポンデュで働きま~す。晴れるといいですね!!
ドットライン
2008-03-28
写真
曇り空の金曜日、本年度最後の週末ですな。え~お知らせです。最近本店のポンデュもリヨンも皆様ならびに雑誌社の方々のおかげさまで大変に繁盛させていただいております。ありがとうございます。がーーーーっ、いい反面やはり反動が出てくるもので、特にポンデュガールでは忙しすぎてサービス面でお客様にご迷惑をおかけしている場面がやや見受けられるようになってしまいました。また、スタッフ~~~同士も忙しすぎてなんとなくギスギスしているように感じています。そこで、ここは1度オープンの頃の気持ちにかえるべきだと考えております。今までのスタイルは変えず、内容を充実させるべきではないかなと。シェフをナーホー君に戻して、お客様も無理に詰め込まずもう少しお客様との会話を楽しむ様にしていきます。スタッフ~~~のシフト上今の人数では年中無休を1度休まなければなりません。しばらくは定休日を月曜日にさせていただきます。(ポンデュガール)リヨンは変わらず日曜日の定休ですので、月曜日はリヨンのほうにもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。え~さて本日、フィリップジャンボンのラ・トランシュが1ケースだけ届きました!!’07はこれだけらしいです。隠しワインにしますのでこれを見た人だけですよ~~~~ん。きょうもよろしくです~~~。
ドットライン
2008-03-27
写真
おはです~~~~。え~今ですねFIGARO JAPONの撮影が終わりました~。フランスの雑誌ですからね、そりゃ~フランス好きとしてはうれしいですよ~。やったね~。え~唐突ですが、小生今日の寝起きの夢に岸恵子さんが出てきたんですよ。好き勝手にやっている小生を見て、子供を見守る様に微笑んでいるのです。なんとなく暖かい気持ちで本日の目覚めを迎えた次第です。でもなんで岸恵子やねん。何のキョーミもないわい。どうせだったらお天気お姉さんの皆藤愛子がよかったわい。まーどうでもいい話ですが、ちょっと肌寒い木曜です、皆様元気ですか~~~!!ワイン飲んで明日1日がんばりまっしょい!!
ドットライン
2008-03-26
写真
ぉざいまーーーーーす。あまたつ~~~~いい天気ですね今日も。桜がだいぶ咲いてしまいましたね~、6日の花見に残ってるのでしょうか心配です。唐突ですがTIP TIMEと言う言葉を知っていますか?小生少々ロングボードをたしなむのですが、そのサーフィン用語で要はボードの先端にいる時間のことだと解釈しております。3メートルぐらいのボードの先端に体重をかけて波に乗るのです。当然ボードのテールの部分が波の中にバランスよく食い込んでいないと波に刺さって落っこちてしまいます。ま~難しいテクニックなんですよ。小生なんかそのTIP TIMEを味わえるのは秒数にしたらほんのわずかな時間です。でも、ショートボードでもボディーボードでも味わえないロングボードだけでしか味わえない快感なんです。ハングテンなんて足の裏で海面の上を滑ってるようで最高の時間なんです。それでしかできないことを追い求めていたいから小生はどんな波だろうが先端に立つことだけしかしないのです。いまはしがないワイン屋ですが、今後も自分の追い求めていることだけを真剣にやって行きたいと思います。な・ん・て・ね~~~~。え、さて本日ですが、Ch.Cambon Rose マルセルラピエールちゃんのおいし~~~~~~い春色ロゼワインがあります。今の時期にぴったりです。しくよろです~~~~。
ドットライン

[1] «prev 321  322  323  324  325  326  327  328  329  330   next» [331]

枠 枠 枠
枠 枠 枠
罫線 罫線